You're currently on:

Cours de dégustation

Avis à tous les amateurs de bons vins !

Vous vous intéressez à cet exercice fort complexe et si enrichissant qu’est la dégustation des vins ?

Découvrez en compagnie de notre Œnologue responsable Rodrigo Banto, les mille et une facettes qui se cachent dans les crus d’ici et d’ailleurs et amusez-vous à développer vos capacités dans ce domaine.

Ces cours organisés de manière conviviale se déroulent dans notre salle « Le Pavillon » à Tolochenaz.


Cours 1: INITIATION A LA DÉGUSTATION

Sur 2 soirées :

  • Théorie de la dégustation
  • Composants du bouquet et du goût
  • Exercices pratiques
  • Théorie sur la vinification
  • Conseils sur Ie stockage et le vieillissement des vins
  • Collation avec apéritif en fin de cours.

Dates : Jeudis 23 & 30 janvier 2014

Horaire : 19h - 21h

Prix : Fr. 95.- par personne.

 

Cours 2: ACCORDS METS ET VINS

Sur 1 soirée :

  • Bref rappel de la théorie de dégustation.
  • Exercices pratiques avec en-cas spécifiquement choisi en fonction des crus.
  • Testez vous-même la pertinence de ces différents accords.
  • Conseils et documentation explicative.
  • Collation avec apéritif en fin de cours.

Dates : Jeudi 6 février 2014

Horaire : 19h - 21h

Prix : Fr. 65.- par personne.

 

 ** OFFRE SPECIALE - 2 COURS : Fr. 150.- par personne (au lieu de 160.-) **

 


 

Cours 3: LE MERLOT A TRAVERS LE MONDE

Sur 1 soirée:

Tour d'horizon d'un cépage international très connu et apprécié, même si le film Sideways le dénigre.

Est-ce qu'il a le même goût partout?

Découvrez une dizaine de Merlots d'ici et d'ailleurs.

Collation avec apéritif en fin de cours.

 

Date : Jeudi 15 mai 2014

Horaire : 19h - 21h

Prix : Fr. 55.- par personne.

 

Cours 4: LE SAUVIGNON A TRAVERS LE MONDE

Sur 1 soirée:

Loire, Marlborough, San Antonio : Trois régions et un même cépage.

Nous verrons quelle est la tipicité de ce cépage, les précurseurs aromatiques ainsi que les méthodes de vinification.

On découvrira cela en dégustant une dizaine d'exemples d'ici et d'ailleurs.

Collation avec apéritif en fin de cours.

  

Date : Jeudi 22 mai 2014

Horaire : 19h - 21h

Prix : Fr. 55.- par personne.

 

** OFFRE SPECIALE - 2 COURS : Fr. 95 .- par personne (au lieu de 110.-) **

 

S’inscrire

 

.