You're currently on:

Les collections de la Cave Cidis

Label La Côte, notre région

Le label La Côte, notre région, comprend les territoires des communes de Commugny à Ecublens. Ce label est un identifiant propre à la Cave Cidis et non une marque. En tant que tel, ce label est fédérateur et se fixe pour objectif de promouvoir les vins de notre région, fruit du travail de nos sociétaires. Les quelques 1’800 parcelles qui couvrent 415 ha. avec plus de 150 vins sont sous l’appellation La Côte. A travers ce label nous voulons partager notre Emotion, notre Passion ainsi que nos Convictions.


Collection Tradition

Composée des cépages traditionnels de la Côte vaudoise, cette collection met en avant la typicité et la richesse du terroir. Les vins blancs, issus du chasselas, sont subtils et élégants. Les rosés et les rouges, issus principalement du pinot noir et du gamay, sont racés et fruités.


Collection Expression

La mise en valeur du terroir en adéquation avec les caractéristiques des différents cépages permet d’obtenir des crus typés, élégants et dotés d’une belle complexité aromatique. L’élevage partiel en barrique des vins rouges leur confère rondeur, ampleur et structure. Découvrez la richesse des cépages s’exprimant à merveille sur la Côte vaudoise.


Collection Inspiration

Ces crus sont le résultat d’un travail minutieux de la vigne jusqu’à la mise en bouteille. Issus d’un tri rigoureux des parcelles, seuls les raisins présentant le meilleur potentiel sont conservés pour l’élevage. Avant la miseenbouteille, une dégustation permet de ne sélectionner que les meilleures cuves et barriques pour atteindre l’excellence. Laissez-vous surprendre par ces crus novateurs dotés d’une richesse et d’une complexité sans pareille.


Collection Bernard Ravet

Une belle collaboration

Complices à la recherche de saveurs marquantes, Bernard Ravet, le cuisinier, Rodrigo Banto, le responsable œnologue de Cave Cidis, Nathalie Ravet, «Sommelier de l’année 2007» par GaultMillau à l’Hermitage, mettent en valeur leur savoir dans la Collection "Le Vin Vivant". Vins mariant le goût de l’unique et du vrai avec celui de la nature en liberté, pour votre plaisir.

La Famille Ravet

Bernard Ravet et son fils Guy, Grands Chefs Relais & Châteaux, s’emploient avec rigueur et humilité à mettre en valeur les produits de la région, ceux de la mer et d’autres de provenance plus lointaine. Ruth Ravet est l’âme de la maison qui sait vous prendre en charge et deviner vos désirs. Nathalie, la fille aînée, désignée par le Guide GaultMillau comme « Sommelier de l’Année 2007 », gère avec bonheur la cave et marie à merveille les vins et les mets.

Informations et réservations sur: www.ravet.ch.



.