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L'HISTOIRE DU GROUPE UVAVINS DE 1929 À NOS JOURS

Le savoir-faire de nos vignerons se transmet de génération en génération depuis près d’un siècle sans en perdre un grain. La vigne, le terroir et nos vignerons sont de tout temps les garants de la qualité et de la typicité de nos crus. La passion que vouent nos vignerons et nos œnologues à leur travail se révèle par la richesse et l’authenticité de nos vins.

Rien n’est acquis sans la répétition des gestes et l’expérience des hommes qui accompagnent la plante tout au long de son cycle de vie et suit la transmutation du raisin en vin. Nous sommes fiers de participer aux moments de convivialité de nos clients et de leur apporter plénitude et plaisir dans leurs verres.

 

Les dates clés

 

1929 : Création de la Cave des Viticulteurs du District de Morges

1932 : Agrandissement de la Cave de Morges

1933 : Création des Caves Cidis à Cossonay

1941 : Création de la Cave des Viticulteurs Gilly et environs et de la Cave de Nyon

1972 : Construction du bâtiment administratif et mise en bouteille à  Tolochenaz

1974 : La Fédération des Caves de La Côte devient Uvavins – Cave de La Côte

1987 : Extension du bâtiment de Tolochenaz et changement des machines de la mise en bouteille.

1988 : Création du local de vente, Pavillon à Tolochenaz.

1990 : Intégration des activités de Cave Cidis SA à Tolochenaz

1995 : Création de Bourgeois vins SA à Ballaigues et reprise des activités de Bourgeois frères & Cie SA

1998 : Certification ISO9001 pour toutes les activités et tous les sites du groupe

2000 : Modernisation de la réception et des pressoirs de la Cave des Viticulteurs de Morges

2000 : Création de Auguste Chevalley SA et reprise des activités de Cave Auguste Chevalley SA

2001 : Fusion des trois Caves et de la Fédération en une seule société, les vignerons sociétaires sont directement propriétaires de l’entreprise Uvavins-Cave de La Côte, société coopérative

2004 : Modernisation de la réception et des pressoirs de la Cave des Viticulteurs de Nyon

2005 : Fermeture de la Cave de Saint-Prex et vente à la Commune de Saint-Prex

2006 : Fermeture de la Cave de Gilly-Bursinel, concentration sur Nyon et vente à la Commune de Bursinel

2007 : Mandat confié par la Viticole d’Aubonne pour l’encavage des raisins des vignerons sociétaires, la vinification et la commercialisation.

2008 : Changement des installations de mise en bouteille et intégration des activités de production (élaboration de vins mousseux et mise en bouteilles) de Ballaigues à Tolochenaz

2011 : Création d’un parc solaire sur les toits de l’entreprise à Tolochenaz en collaboration avec la Romande Energie

2012 : Sortie du Premier Grand Cru du Château Malessert

2013 :  80 ans de la Cave Cidis & Sortie du Premier Grand Cru du Château La Bâtie

2013 : Acquisition de Boissons Service BLAD SA

2014 : Pose de la Première Pierre de la Nouvelle Cave (remplaçant celle de Morges)

2015 : Inauguration de la Nouvelle Cave